Ханс Арп. есть се посюстороннее

 

 2

есть се посюстороннее
есть то потустороннее

что здесь – вспугивает себя
коли усесться хочет
что там – образует себе
большой рант
обестороннеоперённую душу

есть се  посюстороннее
есть то потустороннее

передняя часть выходит наружу
вперед
задняя часть выходит  наружу
назад
и середина остаётся стоять
но всё ж  до того как себя
середина представит
опустошает себя вода
и наполняется фляжка
и пясть держит закрытой пасть
поскольку что сказано
кровь обретает и  ты говорит
из рубашек виснут рудоляжки
и трогают армии
у плодотворных лет волосы
дыбом стоят
но вода остаётся пуста


Рецензии