Безнадежно

За правду
стоять
горой
не легко -
лицемерие и похоть
владеют всем миром.
И ты,
как ошметок ненужный,
пустой
безликой толпы
не станешь кумиром.

Забрось все стремления -
всем все равно,
каждый свои
"поэтом"
упОен.
Гения "чистого"
не отыскать -
все гении
давно
в запое.

Ты кличешь:
"Эй!
Очнитесь!
Народ!
Ведь так же нельзя!
Ведь это не выход!"
Но молча идут все
на эшафот.
Никто здесь меня
не слышит...


Рецензии