Ханс Арп. они проходят квадрат

 

1

они проходят квадрат
круг
точку
и на точке поворачиваются
точно наполовину
и вновь наполовину
и дальше идут
и не хотят искрыситься в доносах
на крысоальпопокосе
на двенадцатипробном подносе
и коротят коротизну
и удлиняют длину
и утончают тонкость
и утолщают толщину
и остаются vis-;-vis
и на себя натягивают
ледоцветы ложками для обуви
они замуровывают заживо облака
они раскатывают водотюки
и выметают их
они клюют дрань линий
и гогочут к тому же га-га-га
так что всем это волнисто
и без причины внизу говорит низу
как мы вслед за часами


Рецензии