Печально
Что ж, рад я, правда. Молодец. Похвально.
Но, коль мужчина взялся за стихи,
Скажу вам, да и женщина – печально.
Когда ты счастлив – строчек не сложить.
Ты в нём купаешься, живёшь им, весь им занят!
Увы, но так не может вечно быть
И, вот, внезапно жизненный экзамен…
Нас, учит жизнь, порой сурово, бьёт,
Твердя: «Душа должна страдать живая!»
Ты падаешь, встаёшь, идёшь вперёд,
В стихи страданья-думы облекая.
Поймут не все. Лишь тот скорей поймёт,
Кому по опыту стихи твои созвучны.
Нельзя за это весь корить народ,
Стихи о счастье, многим благозвучней.
Конечно, лучше, чтобы счастье – ВСЕМ!
Но не бывает так, уж мы-то с вами знаем.
Не умещает вместе всех Эдем
И песнь окончив, мы покорно умолкаем.
Доработано 09.01.2016
Свидетельство о публикации №116011000619
Угол Неба 12.01.2016 14:26 Заявить о нарушении
Со старым Новым годом!
Ждём мирной Пасхи!
Владислав Золин 13.01.2016 12:51 Заявить о нарушении