Карандаши

Знаешь, девочка, жизнь не сказка...
Ни красивый сюжетный роман...
Черно-белая злая раскраска...
Где повсюду жестокий обман...

Желтым хочешь закрасить страницу...
Цветом солнца, пшеничных полей...
Сделать огненною жар-птицу,
Чтобы было на сердце светлей...

И ещё, синевы чуть добавить...
Поднебесью обширных высот...
Обесцвеченное исправить...
Чтоб ни блекло - а наоборот!

Помнишь счастья весёлые краски?
Разноцветье прекрасных миров!
Мы шутили тогда без опаски...
Мы ведь жили тогда без оков...

А теперь карандаш не рисует...
Он один, из палитры большой...
Одиноко в коробке ночует...
И без стержня. Давно он пустой...

Слушай, девочка... Может быть, если...
Мы порядок с тобой наведём...
И вернём все цвета на место...
Снова сделаем ярким все!

Мир зависит от наших взглядов...
От душевных настроек людей...
Вот бы каждый почаще заглядывал...
В ту коробку... карандашей...!


Рецензии
Так легко написано, на одном дыхании читается

Катерина Лисица   26.08.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, Катюшенька!!!

Рева Виктория   15.12.2017 16:56   Заявить о нарушении