Таежная

Идем тайгою, нехоженой тропою,
Пьянящий воздух и свеж, и чист.
Туман тяжелый ложится - к зною.
Играет «зорьку» небес горнист.
А где-то небо - там рай и ад,
Все это небыль - нам черт - не брат!
Туман уходит, дорогу стелет
Для нас до неба. Плывет, спешит.
Кругом стеною в молчанье ели-
Тайги суровой надежный щит.
Ах, небо, небо - там рай и ад,
Все это небыль - нам черт - не брат!
Тропа змеею круто в гору.
Вперед, братишка, хоть и устал.
Кругом, манящие в даль просторы,
Держись, ребята, сейчас привал.
На небе чистом есть рай и ад,
Но мы - туристы, нам черт - не брат!
Привал. Ребята кричат: «Ура!»
Рюкзак. Штормовка. Дымок костра.
Хоть тем страшнее, чем дальше в лес,
Тропа доставит нас до небес.
А там, на небе - и рай, и ад.
Все это небыль. Нам черт - не брат!

 1969 г.


Рецензии