Вымышленному

Удар в живот, удар по лбу.
Живу во сне, но я стою.
Я вижу все, что есть вокруг,
А рядом ты - мой лучший друг.
Я выдумал тебя лет 5 назад,
Когда в душе жил только страх,
Зато теперь мы неразлучны, и знаешь,
Я безумно рад.
Ты был со мною каждый день,
Я был один, но рядом тень.
Та тень, что вечность обитает внутри меня,
Но пропадает...
Я пью таблетки каждый день,
А рядом дух твой пролетает.
Он все бледней, ты плащ надень,
Тебя я по плащу узнаю,
Я умираю, забываю, понимаю,
Что ты - всего лишь тень...
Они все говорят, что мы - больные,
Я помню, у меня шизофрения,
Но разве плохо это, друг?
Ведь если что случится, вдруг,
На помощь ты прийти готов...
Ты друг, хоть лишь и житель снов.
А где же мир, что так реален?
Прекрасен, зыбок, не в астрале?
Где мир, который любят все?
Где мир, где доброта есть, где?!
Я вышел на улицу, повсюду метель...
Я засыпаю, но впереди тень -
Там друг мой печальный,
Увы, пускай и не реальный,
Но все же помог... спасибо тебе,
Я благодарен наяву и во сне.
А где же тот мир, где есть эта дружба?
Где счастье, любовь, красота, доброта?
Где мир, где я хоть кому-нибудь нужен?
Его к черту нет, мне от этого хуже...
Да если и был бы, то он мне не нужен!
В своей голове я воздвиг свою схему,
Пусть не реальную, но все же систему.
Я в ней обитаю, как ты, как все мы,
Я в ней обитаю и я вижу сны.
Я сам повелитель, я Бог своего мира!
Я помню, что в жизни меня не любили,
Кому это надо? Дьяволу? Really?
Да всем наплевать, чтоб вас всех в могилу...
Всем наплевать на друг друга, поверьте,
Давайте, орите и хлопайте дверью!
Давайте, зовите меня сумасшедшим!
Ты знаешь, привык я, зато я беспечен...
Ты раб сей системы, как все остальные,
Ты думаешь, умный? Хах, вы - имбецилы!
Ты делаешь так, как скажет начальник,
А без всех этих рамок - дурак ты и чайник.
Признайся, давай... Что умеешь ты, друг?
Боишься меня? Черти вокруг круг.
Я лучше создам свой мир, он родной...
И пусть говорят все, что я - не такой,
И пусть говорят все, что я - больной,
Зато я вижу, что друг мой - живой.
Я сам его создал, но он идеальный,
Он лучше, чем тысячи вас всех, реальных.
Он лучше, чем мир, забитый пламенем,
Войнами, холодом, чужими планами,
Драками, голодом и вечным разочарованием.

08.01.2015


Рецензии