Не мешайте сиять!

Ведь просто
сорвать лепесток
невозможно -
об этом мы помнить
должны
всегда.
И, даже, тихонечко
и осторожно -
нельзя! -
не будет цветок
иначе
сиять.
ТонОк без того
стебелек его
гладкий
от недостатка
добрейшего гумуса,
что в почве
под ним,
а тут еще мы -
с ножом
и
украдкой
за цветом его
следим.

Ему же не встать,
не пойти,
не сбежать -
связала земля
его хрупкое тельце.
Он просто растет,
пытаясь сиять.
У цветов,
быть может,
тоже есть сердце!

И плачет оно
и страдает -
не меньше! -
а, может, и больше,
чем жалкое мясо
в груди у людей.

И страх пробирает
меня
прям до дрожи:
а сколько еще
для счастья
нам надо
смертей?


Рецензии