Зимнее

Черно-белый январь по кускам соберёт из простуды,
И с подбитым крылом я, быть может, рвану в облака.
Буду есть, буду пить из разбитой/дырявой посуды,
Жизнь, как правило, любит играть на судьбу в дурака.

И февраль на подхвате служить мне в последние стужи,
Будет раны зализывать холодом, в ухо шептать,
Что не нужен ты мне, комом в горле, до боли не нужен,
Не смогу я с тобой, ветром в небо, счастливой летать.

Ту войну, что затеяли два абсолютно пропавших,
Вдруг закончить пришлось резким словом моим "Уходи".
И январь убаюкал меня и полсотни восставших.
Колыбельную спев про счастливую жизнь впереди.


Рецензии