Тень страсти

Чернеет тёмная корона,
Обьяла крыльями ворона:
Полмира тенью заслоня,-
От Солнца,- небо покрывалом.

Плывут в беззвучьи облака,
Вершит все таинства - легка,
Как власть, велительна - судьба,
В ночь обагрённая Луна.

Бежит в холстах, где соли россыпь,
Чернила дивными следами,
Морфея чара-колесница,
Эфира царственная птица.

Хладеет пыл любвеобилья,
Огня влекущего, и крылья
Привносят страсть в пучину мрака,
Влекущий дух, и тень под знаком:

Зовущей маски, - маскарад.
Искусство игр, лжи парад,
И почти всякий этим рад,
В душе ликует тайный гад.

Качают маятники волны,-
Пожара огненного полны,
Они полмира пожирают
И страстью дикою пленяют.

Творится диво под луною,
Под звёзд далёких головою.
Ничто не вечно, в этом соль,
И лень для чести - это боль.

Пускает кровь иной тропой,
Свой ход натянутой стрелой.
И льются реки из Инферно,
Всё в этом мире бренно, бренно...


Рецензии