Зимняя сказка

 По морозцу,ранним утром,
 Пробегусь на лыжах в лес.
 Он сверкает перламутром,
 Полон тайны и чудес!
 Зеленой лапой машет ель,
 Бросая шишки мне под ноги..
 И мишка,косолапый зверь,
 Спокойно спит в берлоге.
 Там заяц в белоснежной шубе
 Бесстрашно прыгает в сугроб.
 И желуди звенят на дубе,
 А белки водят хоровод.
 И на утоптанной поляне
 Лосиный чудный бой идет.
 Бьют они копытами,рогами,
 А их награда рядом ждет.
 В глухой чащобе леса,
 Там,где лыжню не проложить,
 Затаился волк-повеса,
 Здесь он добычу сторожит..
 Журчит не замерзая родничок,
 Плюет водой на холод.
 А леший-бодрый старичок,
 хоть сотни лет,а молод!
 Мне всех чудес не перечесть..
 Ловлю их на ходу..
 Но надо еще то учесть:
 Что это только раз в году.
 Я эту сказку не нарушу.
 Домой реальная ведет тропа.
 В лесу одна,но я не трушу,
 Душа восторгами полна.
 Так шлет привет ушедший год,
 Ему на смену спешит новый..
 Он зимних сказок хоровод
 Дарить всегда готовый!


Рецензии
Зимняя сказка! Лес, украшенный белым и пушистыми узорами снеговых шапок, действительно похож на сказку. Как там? Шишки с елок свешаны. Ох, поеду к лешему. С улыбкой. Всего доброго и теплого. До встречи.

Наталья Страхова -Хлудок   25.01.2016 00:40     Заявить о нарушении