Трудно Верить

Любить не трудно, трудно верить
И этим мы не сплочены,
Как трудно верность нам заметить -
Измены более видны.
Ушла ее определенность
Змеей, гиеной на показ,
Пойми, была ли та влюбленность?
Иль как обычно лжив рассказ.

Поверить трудно кто гуляет,
Кто кажет чувства на показ,
Тем кто наивно насмехает
И отнимает даже шанс.
Давно ушли те промежутки
Роняя крепкие клятки,
Где дружба лилась роно сутки -
На утро высохли ростки.

Куда бежать? Пропала вера,
Любовь без веры это ад,
С годами сердце отсырело,
Награждено медалью трат.
Картины листьями впивают
Всю эту жизни благодать,
Не часто люди понимают,
Что не всегда нужна кровать.

Есть слухи сплетнями кидают,
А ловят те же - дам очки,
И даже смех не ощущают
Запасов делая бочки.
Куда уж нам под бой курантов,
Рассвет где будет одинок,
Любить не трудно - нету правды,
Везде шипованный порог.

Трудно поверить в ее светлость,
То что не думает она
Нарушить начатую верность
Толь отношения нача.
Ведь выбор есть, что их пузатит,
Стремится к нечисти она
И постепенно нервы тратит,
Да бывшим за полночь звоня.

Слепы мы красотой порою
И ослепляет блеск порой,
Была ли будущей женою
Иль как обычно - подкладной?
Ее желания так странны,
Так хитры, так же глубоки,
Мы ее обликами пьяны -
В ответ же чувствуем плевки.

И без любви жить невозможно,
На ненависть лежит земля,
Всегда не ловко и тревожно,
Все нереально, не спеша.
Вернуть доверчивость всю сложно,
Вера пропала и ушла,
Любить не трудно вряд ли можно
Если измены череда.

Вернуть же сложно, опыт близок,
Обжечься заново страшней,
Любовь конечно же капризна,
Играют очень часто с ней.
Заполнит нежность твое сердце,
Там диким камнем отвердев,
И больше биться нету места -
Замолк, на веки опустев.


Рецензии