Пи-ши-ши!
В галстуке, в рубахе от Лорана.
Пью английский чай, ем мармелад,
Слушаю, как шепчутся платаны.
Чай горячий, сладкий мармелад,
В пепельнице тлеет сигарета.
Пью и ем, живу ни в склад ни в лад,
Как и полагается поэтам.
Маленький уютный ресторан,
Где в любое время года – лето.
Здесь сидел и пил Ив Сен-Лоран,
Тут сижу теперь я с сигаретой.
Может быть начать писать роман?
Романисты все живут так долго.
«Напиши», - прошелестел платан,
«Пи-ши-ши», - шепнула кофемолка.
Мармелад с добавкой анаши,
А английский чай сродни чифирю.
Слушаю с улыбкой - «пи-ши-ши»,
Шарфик тереблю из кашемира.
А в душе силища и покой,
Сладким дымом пышет сигарета.
В этом ресторанчике любой
Станет романистом и поэтом.
Пи-ши-ши, слагай ни в склад ни в лад!
Пи-ши-шу! Жую и пью, слагая.
«Мне ещё подайте мармелад
И плесните Aнглицкого чая».
Свидетельство о публикации №116011005669
но он задорный и молодой, если звонит и
начинает - Алка, а ты хочешь знать - я уже знаю, что он принял рюмочку и разговор будет долгим, - лёгкое стихотворение, вкусное и радующее глаз, - спасибо, Владимир, и Спокойной ночи.
Марченкова 05.10.2020 19:05 Заявить о нарушении