луч

Сквозь громаду угрюмых туч
тихий луч -
над рекою утро,
во все стороны снега,
а ему его дорога
отчего-то дорога...

Заболоченна труха,
мхи, береза, да ольха...
"С запевалы", - говорили : "
Наше чудо повелось..." -
Только вышло отчего-то -
"тесно вместе, скучно врозь."

Как ты эту мглу ни пой -
не ведёт она домой...
Сильно проще есть
у света цвета,
шар вертИтся повсеместно,
и чудесно ему вторит красота.

Сквозь громаду угрюмых туч
тихий луч -
над рекою утро,
во все стороны снега,
а ему его дорога
отчего-то дорога...


Рецензии