Единственный причал

Всё свечи,
Восковые,
И лики в страхе,
Вековые.

Все мысли,
И дурные,
И боль как гусли,
Протяжные.

В изломе рук,
И с ужасом в глазах,
И сердца стук,
Стремится ввысь как птах.

Мелодией дышать,
Словами в прах?
А боль порвать,
Живя в мечтах?

Огонь свечи,
Живой бальзам,
С подлобья взгляд,
Кадиловый туман.

И смерть вокруг,
Средь шепота с поклоном,
Божественный мой круг,
Колокола страдают стоном.

И где, ну где,
Единственный причал?
Огонь светлейший где?
Сегодня не застал.

Скрипит погост в ногах,
Сосны доска,
Войти туда не просто так,
В кресте роса..

Пал на калени,
Губами в образа..
И пожалели,
И растворили унося..


Рецензии