В снегопад Земля невеста
Все дома, деревья…, землю,
Клок достался для меня-
Эту тяжесть я приемлю.
Символичен этот вес
Так как нужен очень, впору,
Трудно быть зимою без
Света дня со снегом спора.
Мне как ясельки сугроб
В нём день ленно меня лижет,
Поменяю место чтоб
Я котом не стал бы рыжим.
В снегопад - Земля невеста
В январе так хороша,
Что не сходит она с места-
Ждёт постройки шалаша.
Снег деревья все припудрил
Так как новый старый год,
Он почти всегда беспутен,
Но как праздник людям впрок.
Во снегу кругом просторы-
Есть веселье у людей,
Любы нам равнины , горы,
Дед Мороз ты чудодей!:
……………………………………………….
В паре с вьюжным снегопадом
В сказку край мой превратишь-
Человечество всё радо,
Что прекрасно так «шалишь».
Свидетельство о публикации №116011005484