Враг пьёт вино тебе во здравие

Враг пьёт вино тебе во здравие,
И похвала его нага?
Лишь воспалённое тщеславие
Признаньем тешится врага.

Быть может, только лесть завистника
Своею сущностью темней,
Чем похвала от ненавистника -
Поосторожней был бы с ней...

Возможно, в пропасть безысходности
Тропу торишь ты сапогом
По серой пустоши бесплодности,
Коль твой восславлен путь врагом?


Рецензии