Что ты так суров ко мне?

Полевой пересмешник,
Что ты следом летаешь,
Я, не бывший уже,
И надеюсь еще поживу.
Нам дорога написана свыше,
И куда не иди, ты придешь,
В ту точку, с которой начнется,
То, что мы называем жизнь.
Куда не иди,
Они всегда впереди,
И всегда со смехом к тебе.
Пересмешники,
Перекати-поле подобны,
Иногда раскрутившись на месте,
Несутся полями,
Стремясь обогнать тебя,
А то в кучу сбившись,
 Вдруг налетят шипя.
Полями,
Не хоженых троп,
По стерне спотыкаясь,
Бредешь, на чем свет кляня,
Эту неуемную страсть,
Познанья.
Или забросив посох на чердак,
Лежишь, на диване ноги задрав.
О чем-то мечтаешь.
Дня два,
А потом вдруг слезаешь с дивана,
Лезешь, на чердак паутину срывая,
Посох в руки берешь,
И радуясь дню и ветру,
Песни сочиняя, поешь.
Про солнце и пыль,
Про дождик и росы туманные.
 Про то, как жить хорошо,
И бесконечно дорога петляет.
Мне нравится порою на пригорке,
Лежать,
Ногу на ногу закинув,
Смотреть в небо, и думать о звездах,
Не видимых при свете дня,
Но они там,
Они есть,
Они всегда там.
И снова дальний путь в походе,
Неиссякаемая лента тропы,
Как ручеек вьется,
И даже кажется, журчит.
                …
Не теряй тропу жизни, состаришься и будешь жалеть о том, что не сумел ее всю пройти.
Я.Ко.В…         10.01.2016г


Рецензии