Не Ангел

Нет, я не Ангел во плоти,
не херувим по ипостаси.
Меня за это ты прости,
не отношусь я даже к знати...
   Вот знаю как рифмы плести,
   и говорить всем правду-матку.
   Но ты об этом не грусти -
   не изобрёл я денег жатку.
Могу вот курочек пасти,
да из яиц сгородить кладку...
Люблю по лужицам брести
и прополоть к обеду грядку...
   Ещё люблю вкусно поесть
   во благо славного желудка.
   Иль принести добрую весть,
   как птица славная голубка.
Ещё люблю я снегопад
смотреть сквозь тюлевые шторы.
Но не люблю вот грехопад
или блудные разговоры.
   Да, я не ангелом рождён,
   а просто - сын я человечий.
   Но в Вас сейчас уже влюблён,
   как Ангел суперчеловечий.
Пусть эта ноша не легка,
мне лет давно уж не семнадцать...
Но для меня она легка,
как будто мне только семнадцать.
   Много я вам наговорил,
   но от души, вы мне поверьте.
   И словеса подзолотил...
   Вы для души  себе примерьте!


Рецензии