Затмение
зимой о лете непременно все мечтают.
Короткие курортные романы
чаще всего бывают лишь обманом.
В шальной влюблённости
мужчина с дамой
в тоске оставшиеся дни считают.
При расставании страдают
и обещают, обещают...
Причина всех таких "затмений" та же:
культ обнажённости на пляже,
волшебство южной ночи и романтика морская,
там жгучий взгляд,тот комплименты расточает,
и сердце, как в воде сахар,просто тает.
Песок,почти что раскалённый,
и в жар почти такой бросает,
кровь разогрета солнцем, как огнём,
и в голову грозит ударом.
После разлуки- дом в своих широтах,
прохладный ветер осушает слёзы,
привычные житейские заботы
заслоняют собой всё,
что случилось на курорте.
Свидетельство о публикации №116011005334