Шар земной

Шар – окружность, сфера, круг,
что мы знаем о Земле?
Не понятен узок круг
и в названии и вне,
Что, зачем мы здесь на ней,
почему волнения в ней,
Отчего на ней кипит,
очагом гора горит
И бурлится океан
и на море ураган,
Всё про всё и почему,
а вопросы ни к чему,
Шар окружность, сфера, круг,
а Земля наш общий друг!
Береги её с младенства,
будешь ты тогда как в детстве,
Жить не думая смеясь,
лишь трудясь несясь, смеясь,
По просторам и морям,
поднимаясь в океан,
И взлетая ввысь волны,
мчась как ветер, вдоль горы,
Сказ тут прост про Землю нашу,
Береги её как счастье,
будешь ты тогда спокоен,
И душою в чистом поле
обретёшь покой и вечность,
Растворит тебя в ней вечно!


Рецензии