Моему Ангелу

Я понял не сразу, что это судьба,
Мечтал, но не верил приметам.
И даже когда ты ответила "Да",
Я думал, со мной ли всё это.
Я жил, ошибаясь на каждом шагу,
Себя окружив сволочами,
Которых грешно пожелать и врагу,
держащих топор за плечами.
Я был для людей словно книга открыт
С кристалльной душой нараспашку,
Не видел, как клали в неё динамит
И ждали в окопе отмашку.
Как взрыв мою душу на части разбил,
Как белое сделалось чёрным,
Как я в темноте одиноко бродил
Смирившись с судьбою покорно.
Но где-то внутри на задворках души
Свечой, неподвластной стихии -
Надежды огонь, что вовек затушить
Не в силах невзгоды лихие.
Жизнь била ключом, никого не щадя,
Я шёл по натянутым нервам,
Случайно над пропастью встретив тебя,
Спаситель и ангел мой верный.
Мы долго молчали о главном с тобой,
О многом беседуя часто,
Но я по ночам говорил сам с собой
И верил, что всё не напрасно.
Уже не страшат игры света и тьмы,
Угодно так, видимо, Богу,
Опорой друг другу чтоб сделавшись, мы
Осилили нашу дорогу.


Рецензии