Насмешлива, хитра...

Насмешлива, хитра, коварна.
К успешным ластится - опальных давит в грязь.
Поверить трудно, но в семействе славном
В любви и ласке  родилась.


Я не пытаюсь отыскать причины,
Да и судить ее, какой мне прок.
Вина того,  кто на ногу дивчине
Напялил вместо туфельки сапог.

Мечта с желанием - сомнительная связь
В дыму прокуренной кабины
И не сонет поэта -  матерная вязь,
Стал крик души, живущей под личиной.

Но это днем - когда приходит ночь
Стирая на лице морщины.
Она спешит от яви прочь:
Уснуть быстрей, храпящего мужчины.


Хранят спокойствие беруши,
Не слышен надоевший звук,
Но колокольно бьется в уши
Всю ночь неровный сердца стук.


Рецензии