Этаж последний. Небо надо мной
И ни на что уже не поменяю
Ту песню вечную любви над головой,
Где голуби воркуют, не смолкая.
Тумана сизого плывущие слои...
Они - мои, и все - как на ладони.
Заря, встающая во все края земли,
И я, застывшая в восторге на балконе.
Весь свод небес открыт передо мной:
В бинокль на Луне увидеть можно горы!
Входи, Вселенная, в мой временный покой.
Я распахну задёрнутые шторы.
Мелькают ласточки, свистят перед грозой.
Ещё чуть-чуть - и их коснусь руками.
Пусть хлынет дождь, озоновой слезой
Омоет мир и вытрет облаками.
Они плывут, как будто наравне,
Волнуя формами моё воображенье.
Тогда я чувствую: Вселенная - во мне.
И как я рада этому вторженью!
Свидетельство о публикации №116011005152
Необыкновенное чувство - держать в руках это такое молодое, трепетное тельце...
Почти взрослая уже ласточка.
Спаси Господи!
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 03.06.2020 15:09 Заявить о нарушении
Очень люблю птиц. Спасибо, Танечка, что поделилась этим интересным событием!
Надежда Горш 04.06.2020 13:57 Заявить о нарушении