Симфония воды

Звучит симфония - ручья -
Дитя, совсем, ещё дитя...
То плачет, будто, кто обидел.
Смеётся, до чего же, звонко.

Несётся, быстро, по горам -
По камням, быстро, он несётся.
Играет, будто бы, шалит -
Он весело, так до чего смеётся.

Вольётся в море - ручеёк -
И перестанет - он шалить.
Угомонился он - совсем...
При видя, там большой воды.

Утих. Не плачет. Не смеётся.
Дитя, совсем, ещё дитя...
Он, маму встретил, там, свою -
Звучит симфония - в тиши.


Рецензии