Облава
Вечер тих, над деревенским тыном.
Волчья стая, в страхе, наугад,
Заметалась в улицах пустынных.
Стар вожак, он много лет водил
Стаю по охотничьим угодьям,
Помощи у Бога не просил,
Всё везло, да только не сегодня…
Костерок надежды догорал.
- Ангел, помоги, иссякли силы!
- Извини, я крылья постирал…
Поднатужься, рви на шее жилы…
И пошёл вожак, из горла хрип,
Сбросил страх, как старую одежду,
Слышал под ногами снега скрип,
- Молодёжь беги! На вас надежда…
Сбил флажки на линии огня,
Встал, застыл, вниманье отвлекая,
Видел краем глаза, у плетня
Свой закат последний… Догорает…
И душа взлетела в круговерть…
Стае погибать ещё не время.
Волки... И по-волчьи умереть
Он сумел, спасая своё племя…
10.01.2016.
Свидетельство о публикации №116011005103
А стихи Ваши совершенны!
Эмберг 03.09.2018 01:06 Заявить о нарушении