Пионеры

           Долго строили ракету,
           Три ступеньки и крыльцо,
           Начертили путь по звездам,
           К той планете, где светло.

           Всех микробов смыли в бане,
           Гвозди,лом,топор и нож,
           Сразу бросили в багажник,
           Чтобы  там  построить дом.

           Из продуктов - поросенок,
           Телка, маленький бычок,
           Петушок,овечка,козлик,
           Зерновые, вот и все...

           Взлет назначили на завтра,
           Стол накрыли для гостей,
           Провожали, целовались,
           Слов не слышно, лишь,-Налей!

           Утром старт был по команде,
           До конца  сгорел  фитиль,
           Но ступень, не заискрилась,
           Похмелились мужики...

           Ночью,смотрим мы на звезды,
           Съели телку и бычка,
           Петушка,овечку  Доли,
           Козлик  кинулся в бега.

           Зерновые забродили,
           Гнали жидкость для ракет,
           Мчимся мы к другим планетам,
           За закуской,  на обед...

                10.01.2016 г.
          
          

          
          












          

          
          


Рецензии