Девушке в ситцевом платье шестнадцать...

Девушке в ситцевом платье шестнадцать.
Мы, еще правильным книгам верны,
Видим такие счастливые сны,
Что неохота вообще просыпаться.

Детство мурлычет котенком в лицо,
Дремлет, клубочком свернувшись, спокойно.
Помнят отцы отгремевшие войны,
Матери помнят, как ждали отцов.

Время страшнее, чем выстрел в упор,
Память убьет, если схватит за горло.
Я, подчиняясь теченью покорно,
Жив, слава Богу, еще до сих пор.

Встречу тебя через тысячу лет,
Вряд ли узнаю, но, может, случиться,
Может, когда-то опять повторится:
Ты в белом платье. Я рядом. Рассвет.

10.01.2016г


Рецензии