Деформация

Деформация движений на поверхности зеркал,
Сумасшедшее волнение без смысла.
От испуга и движенья раскаляется металл,
Дождь стучит. Стучит по медным крышам.

Сатирические будни - одеяло из цветов,
В мышеловку не попали только мыши.
Искаженье зашивают двадцать восемь докторов,
- "Я умру, я выживу ли?"… "Тише".

И божественным нектаром слёзы брызнули из глаз,
Эскулапу - это будущие вирши.
Поднимающийся снизу, ухватился за каркас,
Как опёрся - опускающийся ниже.

Что одним - большая буря, то другим - спокойный бриз,
Все зависит от доверия и силы.
Между близкими друзьями - пробегает рыжий лис,
Над влюбленными покрикивает филин.

Все приводит к расставанью в круге каменных могил.
Исполняясь неосознанного смысла,
Застывают в искаженье дети проклятых светил,
И на правду ложь похожа вышла.


Рецензии