Буря в стакане

Буря в стакане - последствие боли,
Странной, как звезды. Ее не забыть.
Только к полуночи можно позволить
Чувствовать горькую сладость любви.

Жизнь в кулаке - наконечник у трости,
Склеены пальцы. Со смертью на флирт
Можно пойти на холодном погосте,
Если во фляге останется спирт.

Время рябит. Циферблаты пророчат
Новый отсчет. Потрясающий вид.
Двери закрыв на нехитрый замочек,
Кто-то снаружи надменно молчит.

Я только бурю мешаю спокойно
Чайною ложкой проказной судьбы.
Звезды всегда восхищались достойным,
И непредвзято - талантом любить.

Если бы выйти однажды на волю,
Преодолеть расстоянье руки,
Лет через десять придётся на долю
Фляга пустая. Погосты тоски.

И одиночество в собственном доме,
Радость затворника - сладость поры.
Буря в стакане бессмысленна.. Кроме
Лужицы крови. Осколки остры...


Рецензии