Долгие думы

Длинные осени, длинные зимы.
Тысяча лет до весны,
Тянуться в ночь замороженным дымом,
Долгие думы и сны...

Лед на окошке не скоро растает,
Тонет Россия в снегу,
Всех заблудившихся, Мать Пресвятая,
Выведи через пургу.

И растопи им на душеньке стылой,
Инеем севшую грусть,
Господи Правый, спаси и помилуй,
След потерявшую Русь.


Рецензии