Когда устану я от одиночества
Когда тоскливо станет одному.
Тогда я вспомню древнее пророчество,
Чтоб стало хорошо и сердцу и уму.
В других мирах, под тенью древа жизни,
Я соблазнил кого-то съесть плоды,
И мне Всевышний молвил с укоризной:
От одиночества устанешь ты!
И вот прошло столетий уж немало,
И много тел я в жизни поменял,
Мне на Земле на этой скучно стало,
Всё уже видел, всё уже познал…
Свидетельство о публикации №116011004848