Пишет поэт

Листья опали,
Забывши искомое.
Ноты пропали,
Земля невесомая.
Лето прошло,
Не оставив и ливня.
Осень пришла,
Зарубив твое имя.
Строки мои совсем опустели,
Сонно смотря в потолок,
Не вставая с постели...
Пишет поэт,
Но без капли веселья.
Пишет поэт,
Не вставая с постели.
Ходит по свету,
Ища вдохновение.
Бродит и бродит,
Сплошное смятение.
Раньше писал он о важном,
О главном!
Раньше писал он так сложно,
Так плавно!
Нынче совсем наш поэт обленился...
Смотря в потолок, пожалел,
Что родился.
Наш с вами поэт
Потерял свою музу,
И он, к сожалению,
Остался без вкуса.
Наш с вами поэт
Снова битву проиграл,
Ох, вдохновение!
А вот и финал.

31.08.2015


Рецензии