ближе брата
Живут годами рядышком, бок о бок.
Они - свидетели и горя, и потех,
Мы с ними в отношениях особых.
Когда грустим, не замыкаемся в себе,
Мы делимся проблемами, совета
Их чаще просим, а не милости небес,
И снова их участием согреты.
Когда мы светимся от радости, они
Стократ довольны, нам желая блага.
Не чаще вести получаешь от родни,
А тут всё на дистанции в полшага…
И так по жизни получилось, что сосед
Не раз нам оказался ближе брата,
И как тут сможешь безучастным быть в ответ,
Когда его постигла вдруг утрата?
Не повернётся наш язык сказать – чужой!
Хотя найдутся те, кто нас осудит…
За то, что к ближним были движимы душой,
И повели себя, как подобает людям.
Свидетельство о публикации №116011004793