Легли снега

Легли снега, как лист бумаги,
Где перепишет набело,
Зима дороги и овраги,
И рек хрустальное стекло.

Снега молочною рекою
Текут к кисельным берегам,
Чтоб новой сказкою земною
О неземном поведать нам.

Зима атласной простынею
Готовит брачную постель,
Где лягут спать порой ночною
Холодный ветер и метель.

И вновь волшебными снегами,
Как в царстве призрачных теней,
Мне шепчет на ухо стихами
Седые повести о ней.


Рецензии