Преодолев ступени ада...
и, не найдя свой идеал,
спросил у старца: в чем награда?
И есть ли та, что я искал?
И долго старец тот молчал,
казалось, просто мирно спал...
Затем, не поднимая взгляда,
едва заметно прошептал:
- Ты ждал? Боролся и страдал?
Твой поиск - вот твоя награда!
Потратив жизнь на поиск клада,
ты не заметил то, что рядом.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116011004644