Валерий Брюсов - Моцарт

Я как поэта Брюсова ценю,
Читал не раз его стихотворенья.
Сегодня тебе к празднику дарю
Я прозу Брюсова - для первого прочтенья.

Узнаешь его творческие грани,
Неведомые, к сожаленью, мне,
Плоды его писательских исканий,
Его видений наяву и в сне.

И Древний Рим, и « Моцарта» искусство,
И жизнь людей неузнанных веков.
Откроешь их то с радостью, то с грустью,
Как тайну необжитых островов.

И о любви ты прочитаешь повесть,
О чувствах, что волнуют все века...
Сегодня жизнь сложнее и суровей,
Любовь же, как и прежде, дорога!
8.03.2014

P.S. Героя повести « Моцарт», простого скрипача, все шутя называли именем гениального композитора.


Рецензии