Как будто впрыснули подкожно стронций

Соловушка по комнате – за солнцем,
И звуки льются по цветам обоев,
А сердце полонит твоя неволя,
Как будто впрыснули подкожно стронций,
Чтоб опухоль печалей отлучить,
Прижившихся в январских гнёздах птицей,
Застывшей и немножечко больной
Шальною песней вечных снегопадов,
Сыт`а кормушкой  и  лететь не надо
За меркнущей рассветною луной,
Чуть скрытой гривой облачных приволий,-
Их  бесконечным гиком ветер гонит,
Взахлёб играя звёздною чадрой.
И над тобой, Любимым!
Надо мной!


Рецензии