Вселенная

Однажды в ночи, рассекая пространство, я вышел к тебе из далекого странствия. Однажды в сети, посетивши страницу, я вышел во двор и покинул столицу. Однажды задумался я о Вселенной и понял, что умер, меня здесь и не было. Однажды я понял, что жизнь - нечто сложное, что жизнь - нечто складное, но нечто тревожное. Однажды увидел глаза твои быстро, на улице, молча, бессмысленно, низко. Я шел лишь по линии, мечты разбивая. И понял, что вот оно - счастье, но так не бывает. Письмо я составил, но не было листика. Опять в перекрестке глаза твои. Мистика. Однажды подумал, что кличут безумцами тех, кто в сомнениях, на улице бегая, считает не звезды, а только знамения. И вычислил формулу, забыв о возможностях, я понял, что жизнь моя - это ничтожество. Я понял, что радость есть в истине, шагая по пропасти, что люди чужие, что новости, новости... От мысли до мысли, от песни к стакану. Забыл я о правилах, потерян в изъянах. Пишу я, шагая по пропасти (заново!), пишу я в сомнениях, как будто так надобно. А листья летят, ибо осень на улице. Кому мне писать? Ни имени, скорости. Шагая в ломбард, исчезнув в квартире, я шел все и шел по тропинке той синей. Однажды дошел я до улицы серой, где не было лиц и где чувствовал смелым я, хоть там меня не было. Вся жизнь - лишь пародия, забытые странники мертвы в зазеркалье, мир - фантасмагория. Убитый собою, забытый планетой, глаза вспоминаю и вижу кометы. Так странно закончу, будто бы начинаю, но все, мне пора. Ты прости, улетаю.

05.11.2015


Рецензии