Ручей

Журчит ручей,глотая камни,
Перемещая мелкий сброд,
Песок ни капли не жалея
Уносит вдаль за поворот.

Намоет массу перекатов,
А кое-где создаст барьер
С упавшими вперёд стволами,
В корнях запутав интерьер

Того,что нанесло теченье,
Грунты вдоль берегов долбя,
На всё имея своё мненье
Извилисто себя храня.

За каждым новым изворотом
Ждёт продолжение пути
Той  жизни бурно-полноводной,
Что предстоит ещё пройти.

7.01.2016г.


Рецензии