Мой первый бал

Он подошел и поклонился,
Галантно руку мне подав,
Слегка глазами покосился,
Меня смущением обдав.

И я на цыпочки привстала,
Чтоб дотянуться до плеча,
Душа от счастья задрожала,
Его вниманьем польщена.

Он в школе был из классов старших,
Хотя уже прошел войну,
Я трепетала как Наташа
На первом том своем балу.

И после маме рассказала,
Молчать же не имела сил,
Что я с военным танцевала,
Что старшеклассником он был.

Как часто танец вспоминаю,
Он по - военному одет,
И я в его обьятьях таю,
Хоть мне совсем немного лет.

И он, быть может, вспоминает
Ту девочку, что чуть дыша,
С ним в вальсе весело порхает
И светятся ее глаза.


Рецензии