Той
Той, ради кого чаще посещать спортзалы.
Той, что ворует по ночам одеяло, да и пусть,
Для которой не важно, густ кошелек или пуст.
Чтобы было легко и нереально сложно,
Чтобы вместо вилки к обеду пихала ложку,
И улыбкой гасила яростный взгляд мой,
А дома даже в бардаке, был уют и покой.
Той, с кем на брудершафт бокалами чокнуться,
От сцен домашних дойти до ручки и в дурке чокнуться.
Нужна та девица, чтобы шесть раз разойтись, смириться,
И на седьмой, как бы ни хотелось пристрелить – жениться.
И если весь мир против, в хоромах или в шалаше,
Выбросив из головы сор общественных клише,
Подавала патроны, отстреливая диких,
Поддерживая мужа с улыбкою в крике.
(Осень/2014)
Свидетельство о публикации №116011004272