Герои той войны

Твой дед погиб под Кёнигсбергом –
Простой солдат в большой войне.
Мой – годом раньше, среди первых,
Под Рогачёвом пал в огне.

Там цепи шли на пулемёты –
Желанью выжить вопреки.
Повзводно шли в атаку роты,
Шли батальоны и полки...

И с высоты днепровской кручи,
Пытаясь тот представить бой,
Я им твержу: вы были лучше –
И болью ран, и смертью той...

И навсегда растаяв в дымке
Там, средь заснеженных полей,
Остались вы на давнем снимке
И вечно в памяти моей...


Рецензии