Выбор
И святостью пылаешь еле-еле?
Мне помнится: ещё на той неделе
Вам грели кровь иные виражи
И разлучить - напрасная потуга.
Вы даже дня не жили друг без друга.
Как говорят, водой не разольёшь!
И вдруг о близких чувствах нет в речах ни слова.
Ужель судьба тебя мытарит снова? " -
"Эх, кум Степан! Ты истину поёшь, -
Емеля так говаривал соседу, -
Гордей, помещик наш, не далее, как в среду,
На Фоку так озлился -
Спасу нет!" -
"И что же ты? В защиту встал в ответ?" -
"Куда там! Сам чуть службы не лишился.
А с Фокой сколь приятством бы не льстился,
Всё ж он нужду мою за пояс не заткнет.
А так, хозяин на попятную пойдёт
И, хоть ко мне, не станет придираться". -
"Расчёт неплох, - заметил кум, - признаться,
Но вот душком с него, увы, за квартал прёт".
--------
Как модно нынче, не спросясь своей души,
От дружбы преданной избыть за барыши.
...
Свидетельство о публикации №116011004202