Первый снег в Гомеле

Как сегодня тихо падал снег
Медленно кружил над спящим садом
Где то там вверху замедлив бег
Будто в сказке был нам всем наградой

И степенно так без суеты
Укрывал продрогшие поляны
Серые невзрачные кусты
И над ними ивы великаны

Будто презирая шум и гам
Отделив поистине святое
Всё что в жизни так мешает нам
Заменял на вечное-простое

И покоем наполнялся сад
Да дремали улицы над Сожем
Новый год как много лет назад
Когда был я на судьбу моложе...

Не слеза скатилась по щеке
Таяли снежинки согреваясь
С Новым годом я шепчу тебе
Тишиной и счастьем наслаждаясь!


Рецензии