Поздний чай
Дверь, засовом шкрябая.
Чай налью
И закурю
Сигаретку зябкую.
Нищета, да ещё та!
В памяти – обрывочки.
Раньше годы не считал,
Нынче день – в копилочку.
Пир – в былом.
И поделом!
Кости – для обиженных.
Не наелся за столом,
После не налижешься.
Остывает в чашке чай.
За окошком сумрачно.
Мои пальцы невзначай
Обожжёт окурочек.
Свидетельство о публикации №116011004138