Про Зайчика...

      Жизнь с её явлениями подобна сновидению,
      фантому, тени, блеску росы или вспышке
      молнии и представлять её следует именно такой...
      Будда «Алмазная Сутра»



Растрёпанное Солнце прыг в окно,
Дотронулось до лба «ладонью»,
Слегка лучом пощекотало нос
И бьёт земные мне поклоны...

Волнообразно скачет по трюмо –
Божественно искрит посуда...
Разрисовало радугой стекло –
Взошедший день не будет Судным...

Укрывшись за шелко'вым полотном,
Играет с кошкой лысой в прятки...
Лукавит, как хранитель злата – гном,
Тот самый, что из «доброй» сказки...


10.01.2016  0:30


Рецензии
Солнечный Зайчик - Природы явленье...
Очень красивое стихотворенье!

Вероника Верещетина   14.03.2016 10:46     Заявить о нарушении
СпасиБО, Вероника!... С весной Вас!

Юлия Ви   14.03.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.