Если ты забыл себя

Если ты забыл себя
И не помнишь детства,
Не причём твоя судьба,
Когда нет Отечества.

Нет корней и кроны нет
Ствол посредник в дереве.
Гол, как столб его скелет,
Как дитя во чреве.

Он не выйдет из него
В нём он и погибнет.
Вывод сделан для того,
Кто семью отринет.

А семья – родство людей:
На земле всех корни,
Ты без них всегда слабей
И изгой в законе.


Рецензии