эта сладкая соль Средиземного моря

Эта сладкая соль Средиземного моря
Прилипала к губам и манила меня
Повернуть за тот мыс и увидеть просторы,
Чтобы снова найти новый мыс в конце дня,

Забрести на Кармель и увидеть Бахаи,
След пророка Ильи(он в пещере сидел),
И услышать, как волны близ Хайфы вздыхали,
А морской теплоход в унисон им гудел,

Завернуться в иголки ливанского кедра
И спуститься к террасам Бахайских садов,
Чем святее земля, тем скудней её недра,
Тем свободней на ней человек от оков,

Повернуть за тот мыс и увидеть просторы,
До Голанских высот дотянуться рукой,
Эта сладкая соль Средиземного моря,
Мне шепнула, что я возвратился домой.

Хайфа. Израиль.



 


Рецензии