О чём? ты хочешь, чтобы я сказала...

О чём? ты хочешь, чтобы я сказала...
О чувствах? О природе? О любви?
Какой узор причудливый связала? -
Единым словом... тему назови.

Желанию перечить я не стану
И, выплеснув поток певучих фРАз,
Опять обескуРАженным застану
Тебя и в этот... мимолётный раз.

И полетят слова, сбиваясь в стаю,
К неведомому сердцу рубежу...
А я... стРАницы жизни пролистаю,
Но... главного, конечно, не скажу.

И, обернувшись в фееричность Света,
В неведомые области уйду...
Всё потому, что как и ты, ответа
На Нечто... непроявленное... жду.

И это не кураж, не сумасбродство,
И не каприз, не знающий конца...
А горестное... вечное сиротство
И поиск Вездесущего Творца.

10 января 2016


Рецензии